Бусы вязаные крючком

Вязаные крючком бусы все чаще можно заметить на модных показах, ковровых дорожках, соответственно они все чаще встречаются на мирных жителях, следящих за модой и привлекательностью надеваемых нарядов.


Какие бусы можно связать крючком


Вязаные бусы, как и металлические, ювелирные украшения имеют много разновидностей. Они достаточно привередливы в носке, при некачественном выполнении могут терять форму, оттопыриваться, а не симметрично изготовленные могут неравномерно располагаться и выглядеть непреднамеренно перекошенными.

Чокер - плотно облегающее шею твердое украшение.


В вязаном варианте не твердое, но непременно должно быть прочным и безупречно разровненным. Вязаный, по обыкновению объемный ободок? обрамляет шею по кругу, то есть расположен вертикально и застегивается на застежку. Застежка покупается желательно с широкими зажимами, захватывающими вязаное полотно, для предупреждения перекручивания или спадания украшения с шеи на спинке.


Вязаный кулон - разновидность украшений, используемое в качестве подвески.


Вязаные крючком бусы не всегда пестрые, рельефные украшения. Как раз наоборот, большая часть подобных украшений делается способом закрепления на шнурке или цепочке единственного, но приметного, а порой весьма оригинального вязаного элемента.







Вязаные кулоны богаты на излишества в виде использованных дополнительных материалов.
  • В первую очередь для вязаных крючком бус необходима металлическая цепь или шнур.
  • Шнур умельцы вяжут крючком или покупают готовый автоматически сплетенный в магазине фурнитуры.
  • В магазин обращаются и за цепью, качество и ценность металла выбирают по возможности наилучшую, иногда придерживаются моде вещей под старину, что означает как будто невзначай допущенные потертости или потемнение верхних слоев. Данную моду не допускается спутывать с бракованными изделиями или залежалыми вещами.

Встречаются вязаные крючком кулоны с широкими, продолговатыми подвесками.


Чаще всего такие бусы состоят из переплетенных между собой части цепочки или скрепленных в неопределенной последовательности обвязанных колец. Реже, ограничиваются широким вывязанным элементом без проволочной основы, такие украшения, обычно, плохо сохраняют форму.


Привычные бусы, такие же как большинство, только с вязаной крючком текстурой.

Все те же колечки, а внутри камни, все то же как бы небрежно расположение мотивов филигранной работы, привычные линии и орнаменты, одно лишь отличие - вязаные крючком кружева, основополагающая техника, применимая в представленных украшениях. Это факт придает образу новые краски, а видят подобные бусы в живую не каждый день, потому как вязаные образцы редки и сложны в исполнении. В современном изобилии различных видов типичных украшений, введение вязания крючком в эту нишу остается не до конца изученным и приевшимся методом.



Правила ухода за украшениями, распространяются и на их вязаные крюком разновидности. Бережное отношение и хранение в специальной закрывающейся коробочке - обязательные меры, по приданию бусам надлежащего, носибельного вида. После стирки украшения, его металлические части нужно незамедлительно высушить, а вязаную часть разложить на твердой поверхности, не выжимая и не выкручивая, до полного высыхания.
Вязаные крючком бусы имеют неисчислимое количество версий для повторения и не менее внушительное число вариантов для самостоятельной разработки и воплощения.















Смотрите мой новый видео-урок - ажурное сердечко крючком

Don't forget about me!

Wellcom to my YouTube channel. I publish 3-5 new crochet video tutorials in a week.